El Zapallo de Planta ( Cucurbita spp.), Especie Local Cultivada, en Vías de Extinción

Main Article Content

Rosario Zegarra Zegarra
Nelly Arévalo Solsol

Abstract

La diversidad genética vegetal que se emplea en la agricultura-los cultivos que nos alimentan y sus parientes silvestres se está perdiendo a un ritmo alarmante.


En el presente trabajo de investigación se estudia a Cucurbita spp. “Zapallo de planta”, una especie cultivada de la familia de las Cucurbitáceas, que está prácticamente al borde de la extinción.


Nos ha sido difícil encontrar agricultores que se dediquen a este cultivo. Hasta hace unos años atrás era clásica la primera alimentación sólida de los bebés, el famoso puré de zapallo de planta por ser su consistencia muy suave y no malograda el estómago como decían nuestras abuelas.


Encontrar este fruto actualmente en el mercado es muy raro.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Zegarra Zegarra, R., & Arévalo Solsol, N. (2019). El Zapallo de Planta ( Cucurbita spp.), Especie Local Cultivada, en Vías de Extinción. Science and Development, (14), 35–39. https://doi.org/10.33326/26176033.2012.14.299
Section
Artículos

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>