VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ

Contenido principal del artículo

René Chávez Alfaro

Resumen

La yuca constituye un alimento energético de importancia primordial en la ceja de selva y selva peruanas. Suministra más calorías por área o valor monetario, que cualquier otro cultivo alimenticio, sobrepasando considerablemente en este aspecto al maíz, plátano de cocinar, uncucha colocasia y xanthosoma, y legumbres como la peptitpoa, soya y poroto. A pesar de que la raíz reservante es muy deficiente en proteínas que rara vez alcanza el 2% de peso fresco, contiene cantidades apreciables de vitamina B, fósforo y hierro. Su contenido de calcio es bajo.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Detalles del artículo

Sección

Artículos

Cómo citar

VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ. (2019). Ciencia & Desarrollo, 1, 26-33. https://doi.org/10.33326/26176033.1995.1.11

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a