EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES EN LA PROVINCIA DE TACNA

Main Article Content

Guillermo Bornaz Acosta
Soledad Bornaz Acosta

Abstract

Se evaluó el estado nutricional de 90 pacientes del I, II y tercer trimestre de gestación, basado en un estudio de laboratorio consistente en la determinación de los niveles de hematocrito, hemoglobina, proteínas totales y albumina en muestras de sangre. Los resultados fueron comparados con los valores recomendados por el Comité Departamental sobre Nutrición para la Defensa Nacional y por Guzman Barrón A.


Estas pruebas de laboratorio nos indicaron que aproximadamente más del 10% de embarazadas del I trimestre probablemente padecieron de algún tipo de anemia y más de un 20% de desnutrición calórico-proteica, estados que se exacerban hasta superar el 40%, conforme avanza el estado de gestación.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Bornaz Acosta, G., & Bornaz Acosta, S. (2019). EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES EN LA PROVINCIA DE TACNA. Science and Development, (5), 120–130. https://doi.org/10.33326/26176033.1997.5.104
Section
Artículos