AISLAMIENTO DE LACTOBACILLUS NATIVOS DE PRODUCTOS DE FERMENTACIÓN EN LA CIUDAD DE TACNA
Main Article Content
Abstract
En la presente investigación se aisló Lactobacilos usando el medio de cultivo agar rogosa, adecuado para el aislamiento de lactobacilos a partir de productos fermentados como: yogurt, queso y leche. Los lactobacilos son muy exigentes a los requerimientos nutritivos, creciendo en forma anaerobia y microaerófilo, en una atmósfera con Co2.
Las colonias crecieron, pequeñas, cremosas, casi transparentes, de 1 mm de diámetro, células Grampositivas y no presentan la enzima catalasa, llegándose a determinar Lactobacillus casei, L. acidophilus y L. bulgaricus.
Downloads
Download data is not yet available.
Article Details
How to Cite
Viloche Bazán, J., & Tito Vargas, C. (2019). AISLAMIENTO DE LACTOBACILLUS NATIVOS DE PRODUCTOS DE FERMENTACIÓN EN LA CIUDAD DE TACNA. Science and Development, (11), 61–66. https://doi.org/10.33326/26176033.2007.11.226
Section
Artículos