PREDICCIÓN DEL TIEMPO DE CONGELACIÓN DE ALIMENTOS CON EL MÉTODO DE MANNAPERUMA

Contenido principal del artículo

Ricardo Carranza de la Torre

Resumen

Se utilizó la formulación numérica explícita de diferencias finitas de Mannaperuma en la predicción de los tiempos de congelación y descongelación de caracol, abalón, bacalao carne de res y otros alimentos; la contrastación de estas predicciones con experimentos reportados en la bibliografía indicó que el programa tiende a sobrestimar aparentemente los tiempos de congelación para criterios de terminación de temperatura en el centro y subestimar los de descongelación para criterios determinación basados en temperatura de equilibrio. Se obtuvieron también tablas de propiedades térmicas simuladas para cada especie.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Detalles del artículo

Sección

Artículos

Cómo citar

PREDICCIÓN DEL TIEMPO DE CONGELACIÓN DE ALIMENTOS CON EL MÉTODO DE MANNAPERUMA. (2019). Ciencia & Desarrollo, 6, 71-81. https://doi.org/10.33326/26176033.1999.6.111

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.