CALIDAD BACTERIOLÓGICA DEL AGUA UTILIZADA EN LAS JERINGAS TRIPLES DE LAS UNIDADES DENTALES DE LOS PUESTOS DE SALUD - MINSA DE LA PROVINCIA DE TACNA
Conteúdo do artigo principal
Resumo
INTRODUCCIÓN: Para el profesional en odontología es importante conocer la calidad bacteriológica del agua utilizada en sus unidades dentales con el fin de poder garantizar calidad y seguridad en los procedimientos que se realicen en los ambientes de los consultorios odontológicos. MATERIALES Y MÉTODOS: Estudio de corte transversal, tipo descriptivo. Se analizaron 28 muestras de 14 jeringas triples de los consultorios dentales durante dos días. RESULTADOS: El 71,43 % de las jeringas resultaron no aptas considerando los aspectos bacteriológicos descritos en la norma nacional. CONCLUSIÓN: La calidad bacteriológica del agua potable que se usa en las unidades dentales de los puestos de salud de la Provincia de Tacna es deficiente.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Detalhes do artigo
Como Citar
Neyra Tarqui, H. M., Peñaloza De La Torre, U., Condori Condori, G., & Santos Arriaga, H. D. (2019). CALIDAD BACTERIOLÓGICA DEL AGUA UTILIZADA EN LAS JERINGAS TRIPLES DE LAS UNIDADES DENTALES DE LOS PUESTOS DE SALUD - MINSA DE LA PROVINCIA DE TACNA. Revista Médica Basadrina, 12(2), 15–20. https://doi.org/10.33326/26176068.2018.2.638
Seção
Artículo original