IDENTIFICACIÓN DE FLAVONOIDES EN CATÁFILAS EXTERIORES DE Allium cepa L.

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Dániza Mirtha Guerrero Alva
Pablo Bonilla Rivera

Resumen

Empleando las catáfilas externas de cebolla (Allium cepa L.) de las variedades roja arequipeña de producción convencional y “perita” amarilla orgánica como recurso, se obtuvieron nueve estructuras de flavonoides: dos flavonoles 3',4',5,6,7,8- hexametoxi-O-Azúcarflavonol y 4',5,7-trihidroxiflavonol conocido como kaempherol el cual es un potente antioxidante y siete flavonas: 3',4',5,8-tetrametoxi-ORflavona; 4',5,6,7-tetrametoxiflavona; 5,7, dimetoxi-6-O-Azúcarflavona; 5-hidroxi-6.7.8-trimetoxiflavona: 4',5,7-trihidroxi-3',6,8-trimetoxi-flavona; 3',4',5',6-trimetoxi-7-O-Azúcarflavona; 3',4',5,6,7,8-hexametoxi- 3-O-Azúcarflavona; y 3',4',6,7,8-pentametoxi-flavona. Los extractos deshidratados fueron añadidos a leche fluida y queso fresco, con notable éxito.

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Cómo citar
Guerrero Alva, D. M., & Bonilla Rivera, P. (2019). IDENTIFICACIÓN DE FLAVONOIDES EN CATÁFILAS EXTERIORES DE Allium cepa L. Ciencia & Desarrollo, (17), 21–25. https://doi.org/10.33326/26176033.2014.17.369
Sección
Artículos