SISTEMA DE EVALUACIÓN POR COMPETENCIAS EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE MATEMÁTICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN - Vargas Pichon, Humberto; Solorzano Espinola, Luis; Huaman Guzman, Ita (Ciencias, 2019)
Tipo de estudio: cuasiexperimental. Objetivo general: Determinar en qué medida un Sistema de evaluación por competencias orientado hacia una Educación de calidad influye significativamente en el rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Jorge Basad re Grohmann de Tacna - 2017. Población y muestra: La población comprendió 78 estudiantes y la muestra conformada por 39 estudiantes cuya selección fue usando un muestreo aleatorio estratificado con afijación proporcional. Resultado: Existe una diferencia significativa entre la media de calificaciones en rendimiento académico de alumnos del Grupo experimental, sin aplicar y después de aplicar un Sistema de evaluación basado en competencias orientado hacia una educación de calidad en estudiantes de la Escuela Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna - 2017 (p-Valor = 0,000 < 0,05 para el II semestre, p- Valor = 0,018 < 0,05 para el 111 semestre, p-Valor = 0,042 < 0,05 para el V semestre y p-Valor = 0,000 < 0,05 para el VI semestre).