BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO

  • Leonardo Sheron Ramírez Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Quiterio Valencia Mecola Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Palabras clave: Aceite de pescado, Consumo de pescado, Propiedades médicas

Resumen

El presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fish or health or mental". Se seleccionaron los beneficios medicinales del aceite de pescado (omega 3). El aceite de pescado es un suplemento con características medicinales para las siguientes enfermedades: cáncer mamario, dislexia, anemia y desnutrición en niños, nutrición y depresión, la depresión postparto, baja niveles de colesterol, combate la diabetes 2, arritmia cardiaca y enfermedad del corazón coronaria, cura la esquizofrenia, aumenta los efectos metabólicos en la nutrición, efecto antinflamatorio, cáncer al hígado y evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejora el desarrollo cerebral de los niños. Hace que los esquizofrénicos sean más sociables, comunicativos, obedezcan órdenes y participen más en actividades sociales: disminuye sus alteraciones perceptivas: mejora los síntomas generales como desplazamiento y agilidad motora y el uso de la medicación de fondo más omega-3 mejora considerablemente la salud mental de los esquizofrénicos.

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Publicado
2019-11-05
Cómo citar
Sheron Ramírez, L., & Valencia Mecola, Q. (2019). BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO. Ciencia & Desarrollo, (10), 131-136. https://doi.org/10.33326/26176033.2006.10.855
Sección
Artículos