MEJORAMIENTO EN EL USO DE INTERNET EN LA ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA

  • Luis Ángel Guerra Menéndez Universidad Nacional de Huancavelica
  • Henry George Maquera Quispe Universidad Nacional del Centro del Perú
  • Marjorie Gabriela del Carmen Delgado Rospigliosi Investigadora independiente
Palabras clave: Ancho de Banda, Internet

Resumen

El acceso a recursos de Internet mediante la gestión de una red de computadoras es un problema para cada organización. La red instalada en la Escuela Profesional de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica no contaba con controles para una adecuada gestión del servicio de Internet que trajo como consecuencia un limitado acceso a diversos recursos demandados por usuarios para el desarrollo de actividades académicas o administrativas. La aplicación de una estrategia de control de ancho de banda basada en la metodología propuesta por James McCabe a través de dispositivos Mikrotik han permitido formular e implementar directivas que mejoraron la calidad de uso del servicio de Internet. Esta mejora se ha evaluado mediante métricas relacionadas respecto al impacto de uso en los usuarios. La investigación se enmarcó en una Evaluación Inicial y una Evaluación Final donde se aplicó la prueba estadística de Wilcoxon a fin de establecer que la aplicación de un mecanismo de control de ancho de banda basada en la metodología propuesta por James McCabe ha logrado mejorar la calidad de uso del servicio de Internet demandados por usuarios de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2019-06-11
Cómo citar
Guerra Menéndez, L., Maquera Quispe, H., & Delgado Rospigliosi, M. (2019). MEJORAMIENTO EN EL USO DE INTERNET EN LA ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA. Ciencia & Desarrollo, (21), 130-140. https://doi.org/10.33326/26176033.2017.21.739
Sección
Artículos