ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO

  • Luis Rivera Chipana Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Freddy Delgado Cabrera
Palabras clave: Enlatado, Alimentos en conserva, Camarones, Evaluación sensorial de los alimentos, Cryphiops caementarius

Resumen

El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado.

Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento).

El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.).

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Publicado
2019-04-17
Cómo citar
Rivera Chipana, L., & Delgado Cabrera, F. (2019). ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO. Ciencia & Desarrollo, (9), 101-104. https://doi.org/10.33326/26176033.2005.9.179
Sección
Artículos