DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA

  • Liliana Lanchipa Bergamini Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Enrique De Florio Ramirez
  • Yolanda Sosa Gutierrez
Palabras clave: Aceite de oliva virgen extra, Calidad de procesamiento de alimentos, Tacna (Prov.)

Resumen

Se estudiaron las características fisicoquímicas de los aceites de oliva de las variedades Leccino y Sevillana producidos principalmente en Tacna. Los resultados obtenidos nos indican que las muestras evaluadas corresponden a la categoría de aceite de oliva extra virgen. Los aceites obtenidos de la variedad Leccino muestran una acidez promedio de 0,13 %, índice de peróxidos de 1,97 meq O2 / Kg. de aceite y un K270 de 0,1032, y el de la variedad Sevillana y el de Leccino muestran una acidez promedio de 0,3%, Índice de Peróxidos de 7,65 meq O2 / Kg., de aceite y un K270 de 0,1526.

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Publicado
2019-04-17
Cómo citar
Lanchipa Bergamini, L., De Florio Ramirez, E., & Sosa Gutierrez, Y. (2019). DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA. Ciencia & Desarrollo, (9), 75-78. https://doi.org/10.33326/26176033.2005.9.173
Sección
Artículos