PERSPECTIVA AMBIENTAL DE LAS COCINAS SOLARES EN LA ZONA ALTOANDINA DE TACNA

  • Hugo Torres Muro Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Carlos Polo Bravo Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Boris Milla Taco
Palabras clave: Cocinas solares, Colectores solares, Tacna (Dpto.), Zonas rurales

Resumen

La población altoandina de Tacna, en su gran mayoría, usa leña, bosta y yareta como fuentes de energía, para cocinar sus alimentos; esto ocasiona emisión de CO2 por combustión, contaminación atmosférica y sus consecuencias globales. El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto ambiental que produciría el uso de Cocinas Solares en la zona objetivo. Desde el punto de vista de la perspectiva ambiental que tienen las cocinas solares, los resultados obtenidos nos permiten concluir que su aplicación masiva es una alternativa de solución para la zona altoandina de Tacna, que permitirá revertir la situación actual causando impactos positivos significativos, como la reducción de la deforestación, reducción de la migración y extinción de especies, disminución de enfermedades respiratorias, reducción de la degradación de los suelos, mejoras en la calidad de la dieta alimenticia y por lo tanto una mejor calidad de vida de la población.

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Publicado
2019-04-16
Cómo citar
Torres Muro, H., Polo Bravo, C., & Milla Taco, B. (2019). PERSPECTIVA AMBIENTAL DE LAS COCINAS SOLARES EN LA ZONA ALTOANDINA DE TACNA. Ciencia & Desarrollo, (8), 31-35. https://doi.org/10.33326/26176033.2004.8.144
Sección
Artículos