INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE

  • Raúl Paredes Medina Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Walter Flores Ponce de León Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • María Jordán Ledesma Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Palabras clave: Schinus Molle, Frutos, Industrialización

Resumen

Se realizó el estudio de la industrialización del fruto de molle a nivel de laboratorio. Logramos obtener chicha de aroma agradable y sabor semidulce, bebida refrescante y medicinal (antidiarreica, recomendable para combatir el mal del cólera), además se elaboró vinagre de aroma característico con 5,0% de acidez 2,70 de pH; alcohol etílico del 90,4% de pureza y aceite esencial con 0,70108 de densidad y 1,4755 de índice de refracción, con buen contenido de ésteres y tocoferoles, de olor agradable semejante al mango y maracuyá.

Los productos obtenidos, fueron analizados según normas ITINTEC con resultados satisfactorios.

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Publicado
2019-04-15
Cómo citar
Paredes Medina, R., Flores Ponce de León, W., & Jordán Ledesma, M. (2019). INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE. Ciencia & Desarrollo, (6), 64-70. https://doi.org/10.33326/26176033.1999.6.110
Sección
Artículos