Efecto inhibitorio del extracto etanólico de Piper aungustifolium (Matico) sobre el crecimiento y desarrollo in vitro de Enterococcus faecalis

  • Juan Guillermo Bornaz Acosta Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Zenaida Inofuentes Espinoza Privado
  • Soledad Amparo Bornas Acosta Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
  • Denisse Ethiel Tito Aquino Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
  • Vanessa Lissete Bornaz Arenas Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Palabras clave: Antimicrobiano, Fracaso endodóntico, Enterococcus faecalis, Piper aungustifolum, Hidróxido de calcio

Resumen

El Enterococcus faecalis es considerada una de las cepas más responsables de las caries dentales, con gran capacidad de adaptación y tolerancia a las condiciones de un medio adverso, siendo difícil su erradicación.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2020-07-08
Cómo citar
Bornaz Acosta, J., Inofuentes Espinoza, Z., Bornas Acosta, S., Tito Aquino, D., & Bornaz Arenas, V. (2020). Efecto inhibitorio del extracto etanólico de Piper aungustifolium (Matico) sobre el crecimiento y desarrollo in vitro de Enterococcus faecalis. Ciencias, 3(3), 30-37. https://doi.org/10.33326/27066320.2019.3.947
Sección
Artículos