Evaluación de 3 niveles de desecho de quinua (Chenopodium quinoa) en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la granja de I.S.T.P. Francisco de Paula Gonzáles Vigil

Juan Castro Cancino, Rosario Telles Velásquez

Resumen


En la evaluación de tres niveles de desecho de quinua, en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, realizado en la granja del I.S.T.P. Francisco de Paula Gonzáles Vigil se determinó los parámetros productivos de cada uno de los tratamientos y se registraron mejores rendimientos en el  comportamiento productivo del animal utilizando el nivel 40 y 60%, cabe mencionar que con el nivel del 40%, se obtuvieron respuestas superiores en los pesos finales, conversión alimenticia y el menor costo/kg de ganancia de peso. Las mayores rentabilidades en la etapa de crecimiento y engorde, se registraron con el empleo del balanceado con 40 y 60% de desecho de quinua, por cuanto se alcanzó un beneficio/costo de 1,20 dólares.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


ISNN 2304-8891

Publicación electrónica realizada por el Repositorio Digital de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - © UNJBG 2017